Nos bastidores da qualidade
A veterinária Camila Vogel, que atua como responsável técnica(RT) e consultora de alimentos, mostra um pouco mais sobre o importante papel que desempenha.
Camila Vogel compartilha sua rotina como responsável técnica em veterinária
Antes de chegar à nossa mesa, a carne, o presunto, queijo, mel, ovos e tantos outros alimentos passam por rigorosas inspeções do serviço de inspeção municipal e da vigilância sanitária. No entanto, para receber a aprovação final, um RT é essencial no processo.
Camila Vogel, de 31 anos, formada em medicina veterinária e pós-graduanda em gestão da qualidade e higiene e tecnologia de produtos de origem animal, compartilhou detalhes de sua rotina como RT na área de alimentos, onde atua há três anos e meio. "Meu dia começa cedo, inspecionando indústrias de laticínios, produtos cárneos, ovos e outros estabelecimentos. Garantir que todos os processos estejam em conformidade com as normas sanitárias e de qualidade é a minha prioridade", explica Camila.
Empresas como frigoríficos, indústrias de laticínios e produtores de alimentos de origem animal dependem de um responsável técnico para evitar problemas como contaminação de produtos e surtos de doenças transmitidas por alimentos. "Implemento programas de controle de qualidade e realizo auditorias para assegurar a conformidade com as exigências legais", afirma Camila.
Parte essencial do trabalho de um RT é a elaboração e revisão de manuais de boas práticas de fabricação e procedimentos operacionais padrão. "Treino os funcionários para que todos estejam preparados para manter os altos padrões de qualidade e segurança necessários.
Esse treinamento é crucial para prevenir prejuízos financeiros e danos à reputação da empresa", destaca. O papel de um RT e consultor exige atenção aos detalhes e preparação para resolver problemas que possam surgir. "Nossa expertise e comprometimento são essenciais para garantir que as empresas não apenas cumpram com a legislação, mas também protejam a saúde dos consumidores", ressalta Camila. Se sua empresa atua na área de alimentos, seja supermercado, restaurante, agroindústria, considerar a contratação de um responsável técnico ou um consultor de alimentos é fundamental.
Para mais informações, entre em contato com a Dra. Camila Vogel pelas redes sociais @consultoriavetcv e @camilvog, ou pelo telefone (51) 99916-9936. A segurança e a qualidade dos produtos de sua empresa são um investimento que começa com um responsável técnico/ consultor qualificado.
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR