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Saúde Edição 01 - MAIO/2007

Oito degraus para a felicidade


Confira as dicas da endocrinologista Zilda Gomes para manter uma boa alimentação e garantir uma perda de peso saudável

"Esta é a única orientação que serve para todo o tipo de pessoa que quer perder peso. O resultado não é muito rápido, mas com certeza ninguém vai adoecer seguindo estas dicas".
Zilda Gomes

1. Inclua fibras na alimentação: cereais matinais sem açúcar, verduras, frutas, legumes e leguminosas, como feijão, soja, ervilha, lentilha e grão-de-bico.
2. Alterne carnes vermelhas magras com peixe e aves.
3. Evite frituras e alimentos gordurosos.
4. Controle o consumo de massas, pães e cereais, evite consumir dois tipos deles na mesma refeição. Exemplo: arroz com macarrão, batata com arroz e pão nas refeições.
5. Não esqueça de tomar bastante líquido durante o dia.
6. Elabore sua refeição bem colorida e variada, como por exemplo: arroz, feijão, alface, cenoura ralada, frango com cebolinha, suco de laranja e na sobremesa gelatina de abacaxi.
7. Utilize óleos vegetais em pequenas quantidades nos preparos dos alimentos.
8. Sempre que possível, pratique atividades físicas e aeróbicas, como caminhada, ciclismo e natação.






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