linda insta

Saúde Edição 04 - AGOSTO/2007

Frutas: use e abuse


Desde o tempo dos nossos avós ouvimos falar que comer frutas faz bem à saúde. Para comprovar essa afirmação, o Centro de Nutrição da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apresentou recentemente o resultado de uma ampla pesquisa que mostrou que todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais e terapêuticas. Além de alimentarem, elas dão energia, resistência e regulam o funcionamento do organismo. De acordo com a nutricionista do Programa Mesa Brasil em Cachoeira do Sul, Daiane Drescher, 24 anos de idade e dois de profissão, além desse poder medicinal, as frutas são ricas em vitaminas e minerais. “Enfim, comer frutas só faz bem, pois elas também são fonte de carboidratos e de fibras que auxiliam principalmente no bom funcionamento intestinal”, observa.


As frutas campeãs em benefícios


BANANA: Auxilia no tratamento de enfermidades como tuberculose, reumatismo, artrites, prisão de ventre, diarréia, desidratação e, ainda, doenças de estômago, rins, fígado, intestinos e nervos

 



LIMÃO: Pode ser utilizado para combater gripes e resfriados, tosse, afecções estomacais e como digestivo. Auxilia no tratamento de aftas, feridas, unhas fracas e ressecamento das cutículas.

 




ABACAXI: É usado como digestivo, antiinflamatório e solvente de mucosidades, como as que se acumulam nas vias respiratórias nas afecções broncopulmonares. É utilizada pela indústria farmacêutica para distúrbios digestivos e respiratórios.

 









UVA: Possui propriedades rejuvenescedoras e diuréticas. A fruta pode ser usada como creme nutritivo para a pele, recuperador de cicatrizes profundas, protetor da pele seca, prevenção das estrias e fragilidade capilar.

 







ABACATE: Utilizado para combater diarréias, dores reumáticas, contusões e dores de cabeça. Como creme, tem efeito amaciante para face e mãos. Também é diurético, combate a insuficiência hepática e retenção da secreção biliar.

 



LARANJA: Combate a falta da vitamina C, é estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva. Além disso, combate a nevralgia e restaura o fluxo menstrual.

 



MAMÃO: Seu principal uso medicinal é como um agente digestivo. Um chá feito da fruta madura ajuda em tratamento de diarréia e disenteria em crianças. As folhas são usadas para ajudar na cicatrização de feridas.

 



MAÇÃ: Melhora as funções respiratórias e também ajuda a retardar o envelhecimento, pois sua casca apresenta propriedades antioxidantes e anticancerígena. Além disso, é utilizada na prevenção de várias doenças, como rouquidão, esgotamento nervoso e reumatismo.

 





MORANGO: É utilizado na prevenção de artritismo, pedras da bexiga, anemia, diarréia, problemas renais, vermes, afecções hepáticas, areias na bexiga, cálculos biliares e reumatismos.

 





GOIABA: É utilizada no combate à tuberculose e promove o metabolismo das proteínas, o que ajuda a prevenir a acidez e a fermentação dos carboidratos durante a digestão. Tem ação cicatrizante de feridas e ajuda no combate à diarréia.




Fonte: Embrapa






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600