Pergunte ao ESPECIALISTA
Felipe Purper, 38, empresário no ramo do açaí.
“Por que dizem que açaí tem gosto de terra?”
“Muitas pessoas ainda carregam esse preconceito. Realmente, o açaí é um fruto que possui um sabor muito intenso, mas o segredo está na qualidade do preparo para o consumo. Para que ele seja consumido com mais segurança, é necessário passar por vários processos, como lavagem, seleção para retirada de todos os resíduos, eliminação de bactérias através da sanitização, despolpamento e acondicionamento, com todos os cuidados de higiene para evitar contaminações, e congelamento. Obedecendo a todos esses protocolos de preparo, o açaí se torna uma saudável e deliciosa opção, desmistificando o famoso ‘gosto de terra’. Originário da região norte, esse fruto traz inúmeros benefícios: é rico em fibras e antioxidantes, derruba o colesterol, fornece energia, aumenta a imunidade, previne doenças degenerativas, diminui o risco de câncer e de osteoporose, auxilia no emagrecimento, dentre outros”.
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR