linda insta

Expresso Edição 156 - Maio de 2021

Pergunte ao ESPECIALISTA


Folvi Silveira e Castro, 34, kombucheira.

Como é feita a kombucha?

 

“A kombucha é feita com base em uma colônia de leveduras. É uma bebida produzida a partir do chá camellia sinensis acrescido de açúcar. Este açúcar que adoça a bebida é o mesmo que alimenta a colônia de bactérias e leveduras do bem, chamado de scoby, fazendo com que o chá adoçado fermente e se transforme neste alimento rico em benefícios para nossa saúde. Após o primeiro processo, passamos para a segunda fermentação, onde acontece a gaseificação natural. Depois, as kombuchas são saborizadas e envasadas. Passados estes dois processos, a bebida precisa ser mantida sob refrigeração. Sua validade é estimada em 3 meses e depois de aberto deve ser consumida em até 10 dias”. 







BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600