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Reportagens Edição 194 - Outubro de 2024

Novidade para perder peso


“As pessoas buscam qualidade, precisão e protocolos exclusivos para terem resultados mais satisfatórios. E é justamente isso que o M-Geneticss traz”. Jeferson Karczeski e Priscila Camargo Karczeski.

Teste avalia a relação entre o DNA e os alimentos

 

Emagrecer e manter uma boa saúde requer orientações e acompanhamentos profissionais. Não tem receita pronta e o processo precisa ser feito com muita responsabilidade. Uma novidade no ramo da estética vem chegando a Cachoeira do Sul neste mês de outubro e promete revolucionar o mercado, indo além da estética e focando nas características genéticas de cada pessoa.

 

Recomendações alimentares e de estilo de vida, por meio de planos individualizados para cada pessoa, trazendo assim resultados mais precisos, rápidos e duradouros. Quem conta a notícia é Priscila Camargo Karczeski, 34, sócia da clínica Magrass e fisioterapeuta dermatofuncional, e Jeferson Karczeski, 30, sócio administrador.

 

“Essa nova tecnologia se chama M-Geneticss: Nutrição de Precisão. É um estudo da relação entre os genes de uma pessoa e sua resposta aos nutrientes e alimentos. Ele analisa como as variações genéticas influenciam a forma como o corpo metaboliza nutrientes, processa alimentos e reage a diferentes dietas”, explicam.

 

 

Como funciona:

Passo 1 - Coleta de amostra: Tudo inicia com a coleta de uma amostra de saliva (coletada no interior da bochecha) para análise em laboratório.

 

Passo 2 - Análise laboratorial: Após coletado e enviado para análise, em até três semanas, a clínica recebe o laudo nutrigenético do paciente.

 

Passo 3 - Avaliação nutricional: Com o laudo em mãos, a nutricionista realiza uma avaliação detalhada dos dados.

 

Passo 4 - Protocolo personalizado: Com as informações, é elaborado um acompanhamento exclusivo para essa pessoa, incluindo além da dieta personalizada, os melhores procedimentos estéticos para acelerar o processo de perda de peso e gordura localizada.

 

 

Principais benefícios:

Prevenção de doenças crônicas

O mapeamento nutrigenético pode identificar predisposições genéticas para doenças crônicas, como diabetes tipo 2, hipertensão e doenças cardiovasculares. Com essas informações, é possível ajustar a alimentação para reduzir os fatores de risco, evitando o desenvolvimento dessas condições.

 

Melhor controle do peso

As respostas individuais a diferentes tipos de dietas podem variar de acordo com os genes. O mapeamento ajuda a determinar qual dieta é mais eficiente para o controle de peso de cada pessoa, tornando o processo de emagrecimento ou manutenção do peso mais eficaz e saudável.

 

Detecção de intolerâncias e sensibilidades alimentares

Com base nas variantes genéticas, é possível identificar intolerâncias alimentares, como à lactose ou ao glúten, antes que os sintomas mais graves apareçam. Isso permite uma intervenção precoce e ajustes na dieta para evitar desconfortos gastrointestinais e problemas de saúde a longo prazo.

 

Melhor absorção de nutrientes

Algumas pessoas têm dificuldades genéticas para absorver determinados nutrientes, como vitaminas e minerais. O mapeamento pode identificar esses problemas, permitindo que a pessoa faça ajustes dietéticos ou tome suplementos específicos para evitar deficiências nutricionais, como a de vitamina D ou ferro.

 

Dietas Personalizadas

O mapeamento permite a criação de dietas personalizadas de acordo com a genética de cada indivíduo. Isso pode maximizar os benefícios da alimentação e aumentar a qualidade de vida, já que os alimentos e nutrientes consumidos estarão em sintonia com a forma como o corpo processa esses elementos.

 

Envelhecimento saudável

Ao identificar predisposições genéticas para condições ligadas ao envelhecimento, como a osteoporose ou a degeneração macular, é possível adaptar a alimentação para minimizar os impactos dessas doenças, promovendo um envelhecimento com mais qualidade de vida.

 

Melhora na saúde mental

A nutrição afeta diretamente o humor e a saúde mental, e algumas variações genéticas podem influenciar a resposta do corpo a determinados nutrientes que afetam neurotransmissores, como serotonina e dopamina. O mapeamento pode ajudar a identificar quais alimentos são melhores para o bem-estar mental de uma pessoa.






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