Prato feito
Comer fora virou um hábito na vida dos cachoeirenses
Comer fora de casa deixou de ser um hábito reservado a ocasiões especiais e se tornou uma necessidade conseqüente ao acelerado ritmo da vida atual. A nova rotina, além de solucionar problemas como a falta de tempo ou a ausência de vocação culinária, funciona como opção para regrar os maus costumes da alimentação. Segundo a nutricionista Gabriela Köhler, 22, graças à variedade de alimentos que os restaurantes oferecem é possível montar um prato saboroso e nutritivo, com verduras e legumes, o que em casa muitas vezes não é possível. Além disso, para algumas famílias pode ser mais econômico, pois evita desperdícios.
O consumo de comida em restaurantes que servem comida a quilo acontece principalmente na hora do almoço. A família Goldschmidt é um dos exemplos de quem trocou as panelas pela comida pronta. Pai, mãe e filha pelo menos três vezes por semana freqüentam o restaurante Fratelli pela praticidade, economia de tempo e dinheiro. “Almoçamos fora normalmente de terça à quinta-feira, pois são os dias mais cheios e não nos permitem elaborar refeições diversificadas. Também é uma ótima oportunidade da Eduarda comer alimentos mais nutritivos”, observa Andréia, atenta à alimentação da filha de cinco anos. “Já calculamos e realmente sai mais em conta comer fora nesses dias da semana. Nós três gastamos em média R$ 15,00 a cada dia” salienta José Luiz, chefe da família.
Quem lucra com essa mudança são os estabelecimentos do ramo, que em muitas situações recebem clientes a mais que o esperado, enfatizando a nova mudança nas rotinas familiares. Para o proprietário de A Pizzaria, Acemar Alves, 40, esse novo quadro é reflexo do processo de mudança na estrutura familiar. “Comer fora é uma tendência e mostra a forte inserção da mulher no mercado de trabalho, transformando os costumes antigos”, observa. Trabalhando no ramo há quatro anos, ele garante que é evidente o aumento no número de clientes que recebe para almoçar diariamente.
Família Goldschmidt: hábito de comer fora três vezes na semana pela praticidade e diversidade que o recurso oferece
"Utilize o bom senso e evite os excessos. Não existe restrição quanto ao hábito de comer fora, mas não é só porque a variedade de alimentos é grande que se pode exagerar." Gabriela Köhler, nutricionista
Confira os valores
dos bufês a quilo de alguns restaurantes
da cidade e faça suas contas
RESTAURANTE VALOR QUILO BUFÊ LIVRE ALMOÇOS/DIA
A Pizzaria R$ 14,90 R$ 8,30 100
Café Florença R$ 17,30 R$ 8,50 170
Fratelli R$ 16,90 não serve 60
Mano’s Pizzaria R$ 11,90 R$ 8,50 50
Nº1 Pizzaria R$ 15,90 não serve 180
Querência R$ 19,70 R$ 14,00 200
Grill R$ 17,99 R$ 12,90 não foi informado
Fonte: proprietários
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