Para o Natal
* Os pratos indicados são aqueles que agradem ao paladar da família e dos convidados. No Natal, se não gostarem do tradicional peru, a troca pelo chester ou por frango é uma excelente opção
* Uma dica valiosa é o molho para acompanhar essas carnes. Outra proposta interessante seria o salpicão de frango, além de ser saboroso e ter um visual mais colorido e mais verão, afinal, nosso Natal ocorre na
estação mais quente do ano
* De sobremesa mais econômica, temos as frutas em calda, que trazem todo um toque de gosto de “casa de vó”, tornando as memórias afetivas mais presentes nesse momento
* Outra opção é um refrescante sorvete com nozes quebradas, que são muito mais baratas que as inteiras
* Acrescentar uma salada de folhas acrescida de tomate-cereja ou ricota (mais barato que o parmesão)
com algum molho de frutas agridoce.
Para o Ano Novo
* O tradicional lombo ou pernil de porco pode ser substituído por peças mais econômicas como nuca e peito, que, inclusive, são partes mais suculentas, menos secas
* Uma salada de folhas verdes acrescida de molho agridoce e colorido torna-se mais uma ótima opção
* E claro: uma linda salada tropical, leve e saborosa, com iogurte natural dá um colorido lindo na mesa
* Farofa com um toque de nozes ou passas de frutas fica gostosa e acresce mais um prato às refeições
* Em ambas as ceias, arroz de acompanhamento é essencial. Uma dica é acrescentar nozes quebradas ou passas de frutas.
DECORAÇÃO
Nossa casa e nossas recepções precisam ter a identidade de quem está recebendo. Não é necessário altos custos nesse sentido, o importante é focar no bem receber. Anote:
* O ideal em matéria de economia é sempre usar acervo já existente na residência. Opte por uma louça que pode ser mesclada com vários copos, louças e talheres diferentes. Caso não tenha a quantidade necessária, faça a locação desses materiais, que têm um custo baixíssimo e fazem diferença no resultado final.
* Em decoração de ambas as ceias é essencial o uso de velas. Elas trazem um charme e requinte a qualquer ocasião. Pode ser um mix de velas pequenas em vidros ou copos (de uso da residência) ou velas altas em garrafas de bebida vazias.
* Guardanapos de tecido ou até mesmo de papel podem receber uma dobra diferenciada e serem dispostos de forma charmosa na mesa. Com acabamento de uma pequena folha que se acha em qualquer rua ou jardim, dão o toque de delicadeza.
* Nominar os lugares com cartões ou folhas manuscritas mostra que quem está recebendo está oferendo além da comida e bebida, muito carinho e cuidado com cada convidado.