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Reportagens Edição 124 - maio de 2018

De olho para não sair da linha


Atendimento nutricional personalizado é a nova aposta no cuidado à saúde

 

Quantas vezes você já ficou em dúvida ao decidir qual alimento é o mais saudável? Ou talvez tenta há anos emagrecer, ganhar peso ou até adquirir massa muscular e não consegue? Os hábitos alimentares e o estilo de vida refletem na saúde e podem prevenir ou estimular o desenvolvimento de doenças crônicas tão presentes hoje, tais como hipertensão, obesidade e diabetes. Neste contexto, um novo serviço oferecido por nutricionistas tem conquistado cada vez mais destaque: o personal diet. O objetivo é prestar um acompanhamento individualizado e uma educação nutricional sem depender, necessariamente, de consultório fixo. Muitas vezes, esse é o próprio lar do cliente.

A nutricionista MARIA DENISE STEFANELLO, 57, com sete anos de atuação, exerce a função de personal diet. Ela tem como foco a adoção de uma alimentação saudável e de boas práticas nutricionais, com orientações individuais ou em grupo, conforme a rotina diária, necessidades e possibilidades financeiras. “O PD (personal diet) atua de forma exclusiva e com comodidade. É o profissional que se desloca até os locais de escolha de seus clientes, podendo ser também o seu local de trabalho ou academia”, explica ela. Entre os benefícios deste serviço está a garantia de um atendimento prático, eficiente e com flexibilidade de horário.


“O personal diet está indicado para atendimentos clínicos, de gestantes, nutrizes, crianças ou idosos, esportistas e ainda em nutrição estética”, diz Maria Denise Stefanello

 

 

A CONSULTORIA

O personal diet realiza a avaliação nutricional, o plano alimentar e todas as orientações com base nos objetivos de cada cliente ou família. Entre outras funções, estão:

 
. Avaliação nutricional individualizada

. Reeducação alimentar e orientação para uma alimentação saudável

. Dietas individuais personalizadas para emagrecimento/ganho de peso/hipertrofia, em trabalho conjunto com o personal trainer ou fisioterapeuta

. Dietas de acordo com indicações médicas em patologias (diabetes, cardiopatias, doença celíaca, síndrome do intestino irritável, etc.)

. Montagem de cardápios semanais ou mensais, utilização de receitas práticas e funcionais, técnicas de armazenamento e de preparo dos alimentos, dicas para a leitura de rótulos e alimentação para quem mora sozinho e/ou se encontra fora de casa





O RESULTADO

A obtenção de êxito na consultoria nutricional depende do comprometimento de cada cliente, ou seja, “do quanto ele está disposto a seguir as orientações dadas”, destaca Maria Denise. A cada “escorregada” na alimentação, a saída, segundo a nutricionista, é retomar hábitos saudáveis e reavaliar seus objetivos e prioridades. Mas lembre-se: “Não existe perfeição, existe equilíbrio. E comer deve ser uma fonte de prazer, bem-estar e saúde”, frisa.



“A comida ‘conversa’ com teus genes e a predisposição genética não é um caminho para a doença, mas um gatilho que tu podes adiar com boas atitudes”. Maria Denise Stefanello



7 DICAS PARA MANTER A SAÚDE

 
1 Faça as pazes com o seu corpo, ame-o

2 Cuide da mente, é ela quem controla tudo. Aprenda a lidar com o estresse

3 Respeite a fome e saciedade: ouça seu corpo e seja consciente na hora de comer. Nada de ligar o piloto automático

4 Coma melhor e não menos. Cozinhe o seu próprio alimento: consuma menos industrializados e mais naturais e feitos em casa. Investir em qualidade é que vale

5 Esqueça a tentação da perda de peso rápida. Isso só estressa o metabolismo

6 Pense sustentável, sem pressa. Vá devagar: mudança de hábitos é difícil

7 Mexa-se! Pratique exercícios diariamente e durma bem

Fonte:
Maria Denise Stefanello/PhD Sophie Deram
 






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