linda insta

Cozinha EDIÇÃO 47 - MAIO 2011

Meu shimeji na manteiga é 10!


Quem gosta de se aventurar e provar pratos exóticos pode apostar no shimeji na manteiga, uma das especialidades do sushiman David Lopes Penha, 28. À base de cogumelos que levam o mesmo nome, o prato é típico da cultura japonesa e, portanto, foge completamente das iguarias que a maioria está acostumada, mas que tem agradado quem experimenta. Prova do sucesso da receita é que ela foi eleita para fazer parte do cardápio que David serve em seu restaurante, o Yakusoku - Sushi Bar. Confira como se prepara o shimeji e bom apetite.


David: fã da culinária japonesa, shimeji na manteiga é uma de suas especialidades



INGREDIENTES

. 200g de cogumelo shimeji (preto ou branco)
. 1 colher de manteiga sem sal
. 1 colher de chá de Ajinomoto
. Cebolinha verde a gosto
. 2 colheres (chá) de saquê culinário Mirin
. 2 colheres de molho de shoyu
. 2 colheres de chá de gergelim torrado


MODO DE PREPARO


. Lave os cogumelos em água abundante, destaque um a um e reserve. Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e quando ela desmanchar adicione os cogumelos. Deixe fritar no máximo por três minutos. Acrescente o molho shoyu, o saquê e o Ajinomoto e misture deixando refogar por mais três minutos. Coloque em um recipiente fundo e adicione a cebolinha e o gergelim torrado. Está pronto para ser servido enquanto ainda estiver quente.


ACOMPANHAMENTO

. Arroz japonês.
. Para beber, vinho branco ou saquê.


RENDIMENTO


. Serve uma pessoa.


DICAS

. O cogumelo shimeji pode ser substituído pelo shitaki ou ainda pelo champignon. É possível encontrar na cidade os três tipos, com preços que variam entre R$ 35,00 e R$ 40,00 o quilo. A manteiga também pode ser trocada por margarina e o Saquê Mirin pode ser substituído por uma mistura de uma colher de chá de açúcar diluída em duas colheres de sopa de água.










BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600