Com o calor que tem feito nesse verão, a maioria quer distância da cozinha, mas sem abrir mão de um bom prato ou petisco. LINDA descobriu entre as receitas do chef Dioclécio Rodrigues, 54, a batata maluca, uma pedida que além de saborosa, é rápida e muito simples de fazer. Com 40 anos dedicados à culinária, foi o próprio Dioclécio quem criou a batata maluca. “É uma receita que sempre faço quando estamos na praia, pois tem a cara do verão e fica perfeita com uma cervejinha gelada”, diz. A frente do restaurante 14 Bis, Dioclécio preparou a sua receita e ensina os truques para fazê-la. Confira.
Dioclécio: batata louca é ideal para um happy hour de verão
INGREDIENTES
. 100g de queijo ralado mussarela
. 200g batata frita
. 200g de filé mignon
. Ketchup a gosto
. Sal a gosto
MODO DE PREPARO
. Frite o filé com um pouco de sal e reserve. Frite a batata. Quando estiverem os dois prontos, coloque em um prato refratário com o queijo por cima, tampe e deixe por um minuto. Retire do refratário e coloque em um prato para servir. Decore com uma folha de alface e uns pinguinhos de ketchup por cima das batatas.
RENDIMENTO
. Serve duas pessoas.
DICAS
. Você pode substituir o filé mignon por outro tipo de carne, coração de frango, calabresa.
ACOMPANHAMENTO
. Cerveja ou chope.