Uma visita de última hora e a dúvida: o que servir que seja saboroso e rápido de fazer? O comerciante
Rocelito Ortiz, 50, tem a receita ideal – bananas flambadas. A sobremesa simples e barata foi copiada durante uma visita a Blumenau, em Santa Catarina. “Aprendi de curioso. Vi o modo de preparo e resolvi copiar”, conta. A ideia foi boa e agrada quem prova, tanto que foi uma degustadora, amiga da família, que sugeriu que LINDA contasse a receita de Ortiz. Entre as especialidades do chef estão pratos exóticos como o filé ao molho de melado. Quem agradece esse dom com as panelas são os filhos Michele, 25, Rafael, 21, e a esposa Betânia, 53.
Ortiz: a receita de banana flambada foi copiada durante uma visita a Blumenau
INGREDIENTES
. 1 colher de manteiga
. 5 bananas caturra
. 1 lata de creme de leite
. ½ cálice de licor de amêndoas
. Nozes e morango para decorar
. Calda de açúcar queimado (calda caramelada)
MODO DE PREPARO
. Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga.
. Aqueça e coloque as bananas.
. Fique virando-as repetitivamente por três minutos.
. Após, na mesma panela, coloque o licor e flambe as bananas.
. Coloque o creme de leite sobre as bananas e espere dois minutos em fogo baixo.
. Desligue o fogo e prepare a calda de açúcar queimado em outra panela.
. Coloque as bananas no prato de sobremesa e o creme de leite que ficou na panela despeje por cima.
. Decore com morango e nozes.
. Por último coloque a calda de açúcar queimado por cima. Use a criatividade para deixar o prato bonito.
ACOMPANHAMENTO
. Sorvete de chocolate regado com amarula é uma boa opção de acompanhamento.
RENDIMENTO
. Cinco pessoas.
DICAS
. Flambar as bananas é simples. Na hora de colocar o licor, afaste a panela do fogo, despeje o líquido sobre as frutas que devem estar afastadas para um lado, incline a panela em 45° fazendo com que o licor escorra para o lado vazio e passe o fundo sobre o fogo. A chama subirá, por isso cuidado para não se queimar.