Quando Maria Marley Arezi, 46 anos, põe a mão na massa todos já sabem que podem se preparar para mais uma de suas deliciosas receitas. Proprietária da Padaria Saldanha e esposa do chef Dioclécio, o talento para a arte da culinária não poderia estar ausente. LINDA convidou Maria para ensinar uma de suas receitas que é sucesso entre a família e clientes: a torta de morango. “É uma receita muito fácil e o resultado é uma delícia”, garante Maria.
Torta de morango: receita traz ingredientes simples e é de fácil preparo
Massa
INGREDIENTES
. 10 ovos
. 20 colheres (sopa) rasas de farinha peneirada
. 20 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher de fermento químico
. 1 xícara de chocolate concentrado em pó
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata os 10 ovos na batedeira por 15 minutos, peneire o fermento, o chocolate e a farinha, misturando levemente. Asse em uma forma redonda de 35 centímetros de diâmetro, numa temperatura de 150°. Rende dois discos, o suficiente para montagem da torta.
Recheios
1º recheio – Ovos moles
INGREDIENTES
. 10 gemas de ovos
. 2 xícaras de açúcar cristal
. 3 xícaras de água
. 1 colher (sopa) de farinha
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 bandeja de morangos cortados em fatias
. 50 gramas de raspas de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Ferva a água com o açúcar e quando engrossar a calda acrescentar a farinha, o amido e as gemas. Cozinhe em fogo brando por cinco minutos. Os morangos e o chocolate devem ser acrescentados quando a torta estiver sendo montada.
2º recheio – Leite condensado cozido
INGREDIENTES
. 1 caixa de leite condensado
MODO DE PREPARO
Cozinhar a caixa por 30 minutos em banho-maria.
3º recheio – Flan
INGREDIENTES
. 2 copos de leite
. 3 gemas de ovos
. 1 xícara de chocolate
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador e depois cozinhe até obter consistência.
Cobertura
INGREDIENTES
. 1 caixa de chantily comprado pronto
. Morangos e raspas de chocolate ao leite
MONTAGEM DA TORTA
Corte os dois discos da massa ao meio. Em cima do primeiro disco coloque o recheio de leite condensado cozido, depois cubra com outro disco e coloque o recheio
de ovos moles com morangos cortados e as raspas de chocolate. Coloque o terceiro disco e acrescente o recheio flan. Cubra com o último disco e finalize com o chantily. Decore com as raspas de chocolate e morangos e está pronta para servir.
RENDIMENTO
. 35 fatias
DICAS
. Substitua o morango por cereja.
. A massa de chocolate pode ser substituída por pão de ló branco.