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Cozinha EDIÇÃO 35 - ABRIL 2010

Meu frango desossado é 10


O que há em comum entre frango e vinagre de maçã? A combinação que pode soar estranha é, na verdade, o segredo para o sucesso da receita de frango desossado que o dentista Guilherme Leusin, 25 anos, aprendeu com um vizinho da casa de praia e preparou a pedido de LINDA. Os ingredientes e o modo de preparo são simples, garante Leusin, salientando que o diferencial está nos temperos. Ele admite que a receita é daquelas que dão certo até mesmo sem levar muito em conta as medidas. Tanto que antes de detalhá-la para a revista ele precisou tomar nota de tudo com a ajuda da namorada Daniele Brandt Gonçalves. Simples de fazer e delicioso, o frango desossado faz sucesso nos encontros de família e amigos na casa dos Leusin. “Nós gostamos de preparar algo sempre que recebemos os amigos aqui em casa”, conta Nilza, mãe de Guilherme. Segundo ele, a receita pode ser feita tanto na churrasqueira giratória quanto no forno elétrico.



Leusin: Vinagre de maçã dá um sabor especial





INGREDIENTES


. 3 quilos de coxa e sobrecoxa de frango resfriada
. 4 colheres de sal temperado completo
. 2 colheres de sopa de orégano
. 2 colheres de água
. 10 colheres de vinagre de maçã



RECHEIO


. 150 gramas de bacon
. 150 gramas de queijo provolone



MODO DE PREPARO

Desosse o frango com uma faca para churrasco. Corte ao longo do osso, na lateral, removendo-o. Coloque o frango de molho em um recipiente com a água e o vinagre de maçã. Logo junte o tempero completo e deixe agir enquanto faz o fogo ou prepara o forno.



DICA


Substitua o vinagre por vinho branco e o bacon por calabresa ou abacaxi.



RENDIMENTO

Oito porções



ACOMPANHAMENTO


Arroz japonês com açafrão, salada de folhas mistas ou maionese.





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