Meu leitão à moda Brambhatti é 10
Rodrigo: cozinhar tornou-se um hobbie
INGREDIENTES
. Um lombinho ou filé de porco
. Tempero completo, pimenta e sal
. Vinagre branco
. Queijo parmesão ralado
. Queijo prato ou mussarela ralado
. Massa de tomate
. Carvão e lenha
MODO DE PREPARO
Coloque em um prato a carne e adicione o tempero completo, sal, pimenta e vinagre a gosto, no mínimo com 12 horas de antecedência. Feito isso, faça o fogo na churrasqueira com carvão e deixe para colocar a lenha ao final do processo para dar um gosto especial à receita. Após ter assado e gratinado o porco, vem a segunda etapa, que é a cobertura com massa de tomate (passo 1). Leve a carne novamente à churrasqueira durante três minutos. Retire e coloque o queijo parmesão e uma farta camada de queijo prato ou mussarela ralado (passo 2). Com a cobertura pronta, o espeto volta à churrasqueira, momento em que deve ser colocada a lenha para que o fogo esteja bem forte. Após alguns minutos, quando o queijo estiver derretido, o leitão está pronto para ser servido (passo 3).
ACOMPANHAMENTO
O leitão pode ser acompanhado de saladas verdes e arroz.
RENDIMENTO
6 a 8 pessoas
DICAS
. O prato também pode ser feito com filé de porco ou carne de gado.
. É uma ótima receita para servir na comemoração ao ano-novo.
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