Bolo de cenoura da Daiana
Talvez você já tenha experimentado e nem sabe! O bolo de cenoura da Daiana Schütz Borstmann, 42, contabilista, é uma receita obrigatória na família e ainda é feito sob encomenda para as amigas. Tamanho é o sucesso da receita!
“Ele já esteve presente em vários eventos de Cachoeira do Sul. Um bolo leve, fofo, delicioso e diferente dos demais bolos de cenoura. A receita é simples, mas a forma de preparo faz toda a diferença”, afirma.
INGREDIENTES
Para o bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara (220ml) de leite
- 1 xícara (220ml) de azeite
- 2 xícaras (450g) de açúcar
- 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento para bolo
- 3 xícaras (670g) de farinha de trigo
- 3 cenouras médias (550g)
Para a cobertura:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima, na parte inferior e superior. No liquidificador, triture bem o leite, o azeite e a cenoura (pode cortar em rodelas para facilitar). Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma bem clara. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture.
- Adicione a farinha e o fermento delicadamente. Se ficar alguma “bolinha”, leve à batedeira novamente para misturar bem. Caso contrário, sua massa de bolo está pronta! Asse por aproximadamente 40 minutos em temperatura de 200ºC, somente com a parte inferior do forno acesa.
- Para a cobertura, faça um brigadeiro e coloque por cima do bolo quente. Pode confeitar com granulado de chocolate, se preferir.
- Rendimento: Aproximadamente 25 porções.
- Tempo de preparo: 1 hora
A cobertura de brigadeiro traz ainda mais sabor e cremosidade ao bolo
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