linda insta

Cozinha Edição 198 - Março de 2025

Bolo de cenoura da Daiana


Talvez você já tenha experimentado e nem sabe! O bolo de cenoura da Daiana Schütz Borstmann, 42, contabilista, é uma receita obrigatória na família e ainda é feito sob encomenda para as amigas. Tamanho é o sucesso da receita!

 

“Ele já esteve presente em vários eventos de Cachoeira do Sul. Um bolo leve, fofo, delicioso e diferente dos demais bolos de cenoura. A receita é simples, mas a forma de preparo faz toda a diferença”, afirma.

 

 

INGREDIENTES

Para o bolo:
4 ovos
1 xícara (220ml) de leite
1 xícara (220ml) de azeite
2 xícaras (450g) de açúcar
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento para bolo
3 xícaras (670g) de farinha de trigo
3 cenouras médias (550g)

 

Para a cobertura:
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200g de chocolate em pó

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima, na parte inferior e superior. No liquidificador, triture bem o leite, o azeite e a cenoura (pode cortar em rodelas para facilitar). Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma bem clara. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture.

 

-  Adicione a farinha e o fermento delicadamente. Se ficar alguma “bolinha”, leve à batedeira novamente para misturar bem. Caso contrário, sua massa de bolo está pronta! Asse por aproximadamente 40 minutos em temperatura de 200ºC, somente com a parte inferior do forno acesa.

 

Para a cobertura, faça um brigadeiro e coloque por cima do bolo quente. Pode confeitar com granulado de chocolate, se preferir.

 

Rendimento: Aproximadamente 25 porções.

 

- Tempo de preparo: 1 hora

 

 

A cobertura de brigadeiro traz ainda mais sabor e cremosidade ao bolo






EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 199 - Abril de 2025

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600