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Cozinha Edição 192 - Agosto de 2024

De pai pra filha: a pizza da Helena!


A empresa leva o nome da pequena, e é ela quem experimenta e aprova os sabores!

A alegria de cozinhar para quem se ama, não tem preço! E foi assim que nasceu a Pizza Santa Helena, uma inspiração que vai além da gastronomia – é uma história de amor entre os pais Anderson Barbosa de Oliveira, 48, empreendedor, e Élin Almansa Michels, 35, professora, com a filha Helena Michels Barbosa, 5.

 

Ingredientes da massa:
-
1kg de farinha própria para pizza

200g de farinha de sêmola

700ml de água filtrada

2g de fermento biológico

25g de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

 

Ingredientes do molho:

1kg de tomates maduros

Azeite de oliva

Sal a gosto

1 cebola média

Temperos (páprica, açafrão, orégano, salsa, cebolinha e manjericão)

500ml de água filtrada

 

Ingredientes para o recheio:

1kg de corações de frango

Sal a gosto

1 cebola média

Temperos (páprica, açafrão, orégano, salsa, cebolinha e manjericão)

1 saco de carvão de 3kg

 

Ingredientes para montar e finalizar as pizzas:

500g de queijo mussarela

80g de queijo parmesão ralado

20g de orégano

Azeite de Oliva

 

Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, coloque a água, o fermento biológico e o sal e misture bem até dissolver tudo por completo. Comece a acrescentar a farinha aos poucos, misturando tudo com uma das mãos. Acrescente o azeite e comece a sovar a massa de 15 a 20 minutos com as duas mãos. Após a sova por completo, coloque novamente na tigela e deixe descansar por 20 minutos coberta por um pano. Repita o processo três vezes e deixe descansar por 20 minutos. Deposite a massa em um pote untado com azeite e leve para geladeira por no mínimo 12 horas.
 

Após, retire da geladeira e faça porções de 250g a 300g, gire essas porções de massa com as duas mãos, até formar bolas. Coloque essas bolas em potes untados com azeite, tampe e deixe mais 12 horas na geladeira. Após completar as 24h de fermentação, retire os potes da geladeira e deixe por mais 2 a 4 horas em temperatura ambiente para completar a fermentação.

 

Modo de preparo do molho:
Em uma panela média, frite a cebola em azeite, acrescente os tomates fatiados junto com os demais temperos, refogue por alguns minutos até reduzir a água e o molho ficar grosso e cremoso. Deixe esfriar e bata no liquidificador.

 

Modo de preparo do recheio:
Deixe os corações de molho com sal e temperos de sua preferência por, no mínimo, uma hora. Esse processo vai garantir que os corações não percam a suculência. Asse na churrasqueira em fogo médio por 20 minutos e reserve. Após esfriar, corte ao meio ou deixe picadinho.

 

Montagem da pizza:
Retire uma das bolas de massa do potinho, coloque sobre a farinha de sêmola para auxiliar a abertura por completo até ter a forma de uma pizza redonda. Unte uma forma do tamanho da pizza e coloque a massa, sobre ela uma concha do molho de tomate, e espalhe sobre a massa. Coloque o queijo mussarela e os corações de frango sobre o queijo. Ligue o seu forno na potência máxima e espere aquecer bem por 20 minutos ou mais.


Coloque a pizza para assar por cinco minutos, caso tenha um forno comum. Se for um forno profissional de alta temperatura, pode ser menos tempo, observando o crescimento da borda e o derretimento do queijo por completo. Depois, retire do forno, finalize com queijo parmesão, orégano e azeite de oliva a gosto.






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