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Cozinha Edição 191 - Julho de 2024

Salmão com cream cheese da Melissa


“O carinho compartilhado em torno da mesa aproxima e fortalece os laços familiares”. Melissa Streck

Cozinhar é algo muito especial para a psicóloga Melissa Streck, 48. Ainda mais quando tem a oportunidade de dividir essa tarefa com os filhos. Para ela, esses momentos despertam o senso de pertencimento, autonomia, responsabilidade, autoestima e valorização.

 

Ela conta que aprendeu a cozinhar com a avó paterna ainda na infância. “Meus avós me cercaram de tanto cuidado e carinho no preparo dos alimentos, que eu me sentia protegida. Uma cozinha com afeto fala de nossas raízes, de nossa história. Nos remete ao acolhimento de um lar e o partilhar em torno de uma mesa que reúne e aproxima”, destaca. Por isso, ela escolheu compartilhar com a Linda o prato mais pedido pela sua família!

 

 

Ingredientes:
-
1 kg de salmão
- 3 batatas inglesas
1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo
- 200g de tomate cereja
- 150g de margarina
- 250g de cream cheese
- Sal, pimenta rosa, orégano e alecrim
- Azeite de oliva

 

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e azeite de oliva. Reserve.
Em um recipiente, misture os tomates, as batatas cortadas em rodelas, as cebolas e o pimentão picados em tiras. Acrescente o sal, o orégano e a margarina derretida.
Em seguida, distribua em uma travessa e coloque o salmão sobre os legumes. Passe cream cheese sobre o salmão e decore com alecrim fresco.
Leve para assar por uma hora em forno elétrico, em temperatura de 250 graus. 

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30min aproximadamente


“Cozinha com afeto”: essa é a marca registrada da Melissa quando compartilha sua paixão pela cozinha nas redes sociais.






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