Lasanha de frango da Danusa
A lasanha é a especialidade da Danusa
Nem toda mulher é fã da cozinha e está tudo bem! São tantas habilidades e tarefas para dar conta que, às vezes, cozinhar acaba sendo um talento pouco explorado. Mas é bem verdade que quase sempre existe pelo menos um prato que vale a pena se arriscar. Aquele que conquista e reúne toda a família em volta da mesa. A empresária Danusa Sena, 41, é esposa do funcionário público Vagner de Oliveira Moura, 41, e mãe de três meninos: Gustavo, 21, Otávio, 12, e Arthur, 4. Ela é dessas “Mulheres-Maravilha” que, mesmo com a rotina agitada, encontra tempo para caprichar na sua receita especial.
INGREDIENTES:
Para o molho de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 2 tomates picados;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Para a montagem:
- 500g de massa para lasanha pré-cozida;
- 300g de queijo mussarela ralado;
- 100g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
Molho de frango:
Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente o frango desfiado e os tomates, e refogue bem. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.
Molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta dourada. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
MONTAGEM:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de frango no fundo. Coloque uma camada de massa de lasanha sobre o molho. Adicione mais uma camada de molho de frango, seguida de outra camada de molho branco. Polvilhe uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
O segredo da receita está nas generosas camadas de queijo
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR