Sorvetão da Daiana e da Laura
Receita de mãe e filha foi sucesso na escola
Maio é o mês das mães! Por isso, a Cozinha desta edição vai trazer uma receita de mãe e filha: o bolo gelado, carinhosamente apelidado de sorvetão. A ideia de reproduzir a sobremesa surgiu quando Laura Flores Dias Pereira, 7, foi motivada pela escola a compartilhar uma receita que trouxesse memórias afetivas.
A mãe, Daiana Flores, 44, policial civil, não pensou duas vezes e embarcou nessa tarefa. “Todos os colegas gostaram e muitos pediram para repetir. Muitas mães também mandaram mensagens pedindo a receita. A Laura ficou muito orgulhosa da sobremesa preferida dela ser um sucesso entre os amigos”, contou.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 ½ colher de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, faça um creme amarelo misturando o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a metade da lata do creme de leite. Deixe esfriar.
- Acrescente a outra metade que sobrou do creme de leite. Misture a merengada com o creme amarelo.
- Na forma de pudim, coloque cinco colheres de sopa de açúcar e caramelize. Acrescente uma calda com quatro colheres de água e três colheres de sopa de chocolate em pó. Coloque o creme na forma de pudim e leve ao freezer por, aproximadamente, quatro horas. Depois disso, é só desenformar e servir!
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
O sorvetão, apelidado pela Laura, é a sobremesa preferida dela!
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