Afogadinho de Brownie da Thais
Thais Terres é confeiteira há 10 anos
Thais Terres Silveira, 39, é uma confeiteira de mão cheia e conhecida por seus doces luxuosos, personalizados e criativos. A marca registrada do seu trabalho é o requinte e a perfeição dos detalhes. Isso porque ela também é Candy Designer - como o próprio nome sugere, uma artista e designer de doces. Uma das sobremesas que ela mais gosta de fazer, e que também é sucesso entre todo mundo que já experimentou, é o Afogadinho de Brownie. Ela compartilhou com a Linda os segredos para preparar essa delícia!
INGREDIENTES
Massa do brownie
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
- 70 gramas de manteiga
- 150 gramas de farinha
- 50 gramas de cacau em pó
Recheio creme ninho
- 1 pote de nata
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 20 colheres de sopa de leite em pó
MODO DE PREPARO DO BROWNIE
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em outro recipiente, derreta o chocolate nobre picado e a manteiga. Misture tudo e bata na batedeira.
- Após, adicione a farinha e o cacau em pó delicadamente com a ajuda de um fuê. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
MODO DE PREPARO DO CREME NINHO
- Na batedeira, adicione todos os ingredientes e bata até ficar bem homogêneo. Mas cuidado para não bater demais!
MONTAGEM
- Em uma travessa, adicione um pouco de creme e vá colocando o brownie em pequenos pedaços. Depois, cubra novamente com o creme de leite em pó. Leve para a geladeira e depois sirva geladinho!
Rendimento:
Serve, aproximadamente, 6 pessoas.
Dica de acompanhamento:
Quem gosta de um toque mais cítrico, pode acrescentar morangos à receita.
Uma sugestão é combinar a sobremesa com alguma bebida, que pode ficar a critério do paladar, já que ela vai bem tanto com um cafezinho, quanto com um espumante
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