Panqueca fit da Geicele
“Por ser uma receita sem leite e sem farinha de trigo, ela é considerada sem lactose e sem glúten. Então, quem tiver alguma restrição dessas pode consumir tranquilamente.”
Sabe quando a gente gosta tanto de uma receita, a ponto de recriá-la só para poder consumir sem culpa e com mais frequência? Foi isso que aconteceu com a nutricionista Geicele Varaschini, 34. “Sempre gostei de panqueca, então criei uma maneira de torná-la mais leve e saudável”, disse.
As panquecas coloridas da nutri são um sucesso! Além de muito saborosas, são uma ótima opção para crianças que não têm o hábito de consumir verduras e legumes. “Pouco se sente o gosto da beterraba, da cenoura ou do espinafre. E você pode incentivar a alimentação através das cores, usando a imaginação das crianças. Como por exemplo, panqueca verde do super-herói Hulk ou a panqueca rosa de uma princesa”, exemplificou.
Ingredientes para a massa da panqueca
- 1 copo de água
- 4 colher de sopa de farelo de aveia
- 4 colher de sopa de tapioca
- 1 ovo
- Sal a gosto
Opcional (pode fazer tradicional ou acrescentar alimentos para colorir).
No caso da beterraba, você pode colocar os pedaços na hora de misturar os ingredientes, assim como pode utilizar cenoura ou espinafre com temperinho verde.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador.
- Depois coloque a quantia dividida na frigideira antiaderente em fogo baixo.
Rendimento: 4 unidades
Panquecas coloridas e saudáveis
Ingredientes do molho
- 400gr de carne moída magra ou frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 tomates
- Azeite de oliva
- Sal
- Orégano
- Páprica
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo a carne moída com um fio de azeite de oliva e sal a gosto, e deixe cozinhar. Após, acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois o tomate com um pouco de água para cozinhar junto. Acrescente a páprica, o orégano e a salsinha para finalizar.
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