A receita é também uma boa pedida para as comemorações de final de ano
Um prato delicioso, refinado e cheio de sabor: este é o Filé Mignon ao Gorgonzola, a receita preferida da Joana Medeiros, xx, estudante. “Desde que minha mãe inaugurou o seu restaurante, este já foi de cara um dos meus pratos escolhidos como queridinho, pois eu adoro queijos”, contou.
INGREDIENTES
- Medalhão filé mignon
- Temperos: sal, pimenta e alho
PARA O PURÊ
- 2 batatas inglesas
- Creme culinário
- Manteiga
- Sal a agosto
- Pimenta a gosto
PARA O MOLHO
GORGONZOLA
- Molho branco
- Queijo gorgonzola
- Queijo muçarela
PARA O MOLHO BRANCO
- Farinha de trigo
- Leite
- Manteiga
- Sal a agosto
- Noz moscada
- Pimenta do reino a gosto
PARA DECORAÇÃO
- Alecrim
- Maçã verde
- Farofa panko temperada
Tempo de preparo do prato:
45 minutos
Use maçã verde ou a fruta de sua preferência para harmonizar o sabor e decorar o prato
MODO DE PREPARO
- Em uma panela bem quente, sele o filé mignon já temperado com sal e pimenta a gosto, no ponto que você desejar. Reserve.
- Para o purê, cozinhe as batatas, descasque e esmague junto ao creme de leite e à manteiga, até ficar uma mistura bem lisinha, um purê. Se desejar, pode colocar um pouco de muçarela.
- Em seguida, prepare o molho gorgonzola.
- Primeiro passo: preparar o molho branco.
- Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e duas de farinha de trigo, cozinhe e, aos poucos, vá colocando leite e mexendo com um fuê. Após encorpar, tempere com as especiarias e reserve.
- Segundo passo: misture em uma tigela 100 ml de molho branco, queijo gorgonzola e muçarela. Em seguida, leve ao microondas por 1 minuto ou até que fique bem quente.
- Para a farofa panko, misture manteiga, alho, óleo, sal e pimenta a gosto. Coloque todos os ingredientes em uma panela e doure até ficar tostadinha.
MONTAGEM
- Após todos os ingredientes preparados, escolha um prato da sua preferência e emprate da forma que você mais goste. Para esta montagem, utilizei a farofa panko com alho como acompanhamento e alecrim e maçã verde na decoração. Bom apetite!