Meu peixe do papai é 10
O empresário Luciano Pereira, 38, é o tipo de cozinheiro por passatempo. Ele adora preparar receitas, mas tudo que passe longe do trivial. Para vestir o avental, só se for um prato elaborado, nada de comida do dia-a-dia. Pai da Luiza, três anos, ele ganha fama com suas receitas, especialmente pelo gosto da filha, sua pequena fã. Uma das receitas que ele mais gosta de preparar é o jundiá assado, prato chamado carinhosamente por Luiza de peixe do papai. “O segredo da receita é que o peixe perde quase toda sua gordura no momento de assar, se tornando leve e saboroso”, observa. Luciano conta que aprendeu a base da receita com um amigo de seu pai, mas que foi aperfeiçoando até chegar na atual versão.
Luciano: empresário no dia-a-dia e cozinheiro nas horas livres
MODO DE PREPARO
. Coloque o peixe em uma tábua e corte os ossos rente ao espinhaço sem furar a carne. Tempere com limão e sal. Deixe descansar por duas horas.
. Nesse período prepare o molho, levando todos os ingredientes picados em uma panela ao fogo. Cozinhe até ficar cremoso, sem muito líquido.
. Pique o tomate quase verde em pedaços grandes e coloque junto ao molho quando já estiver desligado. Nesse momento acrescente também o milho verde.
. Coloque o peixe envolto em papel alumínio para assar na brasa, em uma assadeira tipo grelha. Vá virando até dourar. Então coloque o molho aquecido na parte interna e cubra com queijo. Quando o queijo estiver derretido retire do fogo e está pronto para servir.
INGREDIENTES
. 1 jundiá de cerca de 2,5 quilos
. 2 limões galegos
. Sal a gosto
Molho
. 5 tomates maduros tipo italiano
. 1 tomate italiano quase verde
. ½ pimentão vermelho
. 3 cenouras cozidas ao dente
. 1 cebola grande
. Tempero Arisco completo a gosto
. 2 colheres de sopa de tempero Adobo
(mix de temperos uruguaios)
. 300 gramas de queijo mussarela
. 2 colheres de azeite de oliva
. 1 lata de milho verde
DICAS
. O peixe pode ser assado também com as escamas, o que dispensa o uso do papel alumínio.
RENDIMENTO
. 4 pessoas
ACOMPANHAMENTO
. Salada de batata, arroz branco e saladas verdes
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