Banoffee da Deise
Sobremesa é uma das preferidas da psicóloga
Existem receitas que agradam a todos os paladares, não é mesmo? Uma delas é a torta Banoffee, sobremesa que é sucesso nas cafeterias e confeitarias pelo mundo afora. A psicóloga e professora universitária Deise Mohr, 38, contou que sempre gostou desta torta e, por isso, decidiu aprender e se arriscar na cozinha. O resultado deu super certo e agora faz parte do livro de receitas da Deise!
INGREDIENTES
Para a massa:
- 250g de bolacha tipo maisena
- 100g de manteiga (sem sal) ou margarina em temperatura ambiente
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado ou 400g de doce de leite
- 5 bananas maduras
- 1 pote de nata (400g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate a gosto
Raspas de chocolate meio amargo dão o toque final
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em 180°C por 10 min. Enquanto aquece, quebre as bolachas com as mãos e depois passe no liquidificador para triturar, até virar uma farinha. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e amasse até dar o ponto (não pode ficar esfarelando, nem muito úmida. O ideal é colocar a manteiga aos poucos).
- Distribua a massa em uma forma média, de fundo removível - com a ajuda de uma colher ou com as mãos. Coloque para assar no forno já aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Deixar esfriar.
-l Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos (retire o rótulo da lata antes do cozimento). Espere esfriar para abrir. Se preferir, use doce de leite pronto. Coloque o doce de leite sobre a massa. Parta ao meio as bananas e distribua sobre a torta, até cobrir tudo.
- Em seguida, bata na batedeira (velocidade média) o pote de nata gelada com o açúcar até ficar firme. Cuidado para não bater demais! Coloque em cima da camada de banana. Se quiser, salpique canela por cima ou raspas de chocolate meio amargo. Leve para gelar. E pronto, é só desenformar e servir!
Tempo de preparo: 1 hora, aproximadamente
Rendimento: 8 fatias grandes
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR