Salada da Aninha
“Quando minha avó e minha mãe querem fazer algo especial para me agradar, essa receita sempre está no cardápio. Um gesto simples, mas, com certeza, de muito amor e carinho”. Ana Carolina Oliveira dos Santos
A receita da Ana Carolina Oliveira dos Santos, 16, estudante e recentemente eleita rainha adulta da Sociedade Rio Branco, é daquelas que nunca falta no cardápio da família. Ela aprendeu com a sua avó, Adiles Garcia de Oliveira, 66, e como é a sua preferida, ganhou o apelido carinhoso de “Salada da Aninha”.
Parte dos ingredientes para o preparo da receita
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de repolho ralado
- 1 maçã grande
- 2 tomates
- 1 cebola roxa (opcional)
- 5 pepinos em conserva
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- Salsa e cebolinha a gosto
- Alho poró a gosto
- Batata palha
- Pimenta biquinho
MOLHO
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Cortar todos os ingredientes e misturar com o repolho ralado. Misturar os ingredientes do molho e juntar à salada, finalizando com a batata palha e a pimenta biquinho para decorar.
Ana diz que por ter aprendido com sua avó, a receita tem um significado muito importante para ela.
Rendimento: 8 porções
Dica: O molho pode ser variado, acrescentando iogurte natural nos ingredientes. Uma dica é servir a salada como entrada ou como acompanhamento para o churrasco.
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