Kasekuchen da Patrícia
Para uma receita ser inesquecível, não basta apenas ser saborosa, ela precisa também despertar sentimentos e memórias afetivas. É assim que Patrícia Santos, 46, dona de casa, descreve o kasekuchen, uma espécie de bolo ou torta com recheio de queijo.
“A família de meu marido é descendente de alemães, e cada vez que vamos a Panambi visitá-los, somos recebidos com essa iguaria maravilhosa. Me apaixonei tanto pelo sabor inigualável e sua textura, que resolvi aprender, como forma de estar mais próxima da família que tão bem me recebeu e amo tanto”, conta.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de gordura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- Misture tudo até dar o ponto para moldar a forma de fundo removível (no fundo e na lateral).
Recheio
- 1/2 kg de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- Bata tudo no liquidificador e coloque na forma. Asse por 45 minutos a 180 graus. Depois de esfriar, coloque na geladeira, se preferir.
Rendimento: 10 porções
Kasekuchen: tradicional bolo de queijo alemão
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