linda insta

Cozinha Edição 177 - Abril de 2023

Kasekuchen da Patrícia


Para uma receita ser inesquecível, não basta apenas ser saborosa, ela precisa também despertar sentimentos e memórias afetivas. É assim que Patrícia Santos, 46, dona de casa, descreve o kasekuchen, uma espécie de bolo ou torta com recheio de queijo.  

 

“A família de meu marido é descendente de alemães, e cada vez que vamos a Panambi visitá-los, somos recebidos com essa iguaria maravilhosa. Me apaixonei tanto pelo sabor inigualável e sua textura, que resolvi aprender, como forma de estar mais próxima da família que tão bem me recebeu e amo tanto”, conta.  

 

 

Ingredientes 

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

- 2 ovos 

- 2 colheres (sopa) de gordura 

- 1/2 xícara (chá) de açúcar 

- 1 colher (chá) de fermento para bolo 

- Misture tudo até dar o ponto para moldar a forma de fundo removível (no fundo e na lateral). 

 

Recheio 

- 1/2 kg de ricota 

- 1 lata de leite condensado 

- 1 caixinha de creme de leite 

- 3 ovos

- Bata tudo no liquidificador e coloque na forma. Asse por 45 minutos a 180 graus. Depois de esfriar, coloque na geladeira, se preferir. 

 

Rendimento: 10 porções

Kasekuchen: tradicional bolo de queijo alemão  






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600