Hambúrguer de fraldinha com vinagrete
Felipe desenvolveu uma receita fácil e saborosa para que todo mundo consiga reproduzir em casa
Felipe Pereira Gonçalves, 25, chefe de cozinha, resolveu compartilhar com a Linda uma de suas receitas preferidas: o hambúrguer de fraldinha com vinagrete. “Tenho uma enorme paixão por hambúrguer, pois esse tipo de lanche esteve muito presente no começo da minha caminhada na gastronomia”, conta.
Ele garante que o preparo do prato é simples e rápido, ideal para um happy hour com os amigos, pois não precisa dispensar muito tempo na cozinha.
INGREDIENTES
- 640g de fraldinha moída
- 160g de gordura bovina
- 5 pães brioche
- 400g de queijo minas frescal
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1/3 de pimentão verde
- 75ml de vinagre
- 75ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha a gosto
Sabor do vinagrete dá o toque especial ao lanche
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: cinco hambúrgueres
Acompanhamento perfeito: batata rústica
MODO DE PREPARO
Para o vinagrete:
- Descasque e corte a cebola em pequenos cubos. Lave o tomate e o pimentão e remova as sementes de ambos. Corte em pequenos cubos.
- Lave e pique finamente a salsinha. Adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Para o hambúrguer:
- corte os pães ao meio. Em uma tigela, misture a fraldinha e a gordura.
- Modele os hambúrgueres com cerca de 160g, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador.
- Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo médio com um pouco de óleo. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta a gosto. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os hambúrgueres. Deixe dourar por um minuto e vire. Vá virando de minuto a minuto por cerca de seis minutos.
- Com o hambúrguer ainda na frigideira, acrescente uma fatia de queijo e tampe (para que, com o calor, derreta sobre a carne). Retire da frigideira e coloque dentro do pão.
- Adicione o vinagrete sobre a carne e aproveite!
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR