Bolo de maracujá da Luana
Luana é nutricionista e acredita que a moderação é o segredo de uma alimentação saudável
A nutricionista Luana Trindade da Silva, 25, escolheu o bolo de maracujá para compartilhar com a Linda. “Esta receita é fácil, rápida para preparar e ideal para qualquer ocasião”, diz.
Ingredientes
- 4 ovos (separar as claras em neve)
- 2 xícaras (chá) de farinha (aveia, amêndoas...)
- 2 xícaras (chá) de adoçante (xilitol, stevia...)
- 4 colheres de sobremesa de manteiga
- 1 xícara (chá) de maracujá
- 1 xícara (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as gemas com o adoçante e, depois, acrescente a manteiga e o maracujá.
- Fora do liquidificador, misture a farinha (peneirada), o fermento e clara em neve.
- Coloque a mistura em uma forma com furo central e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 12 fatias.
DICA: Se quiser fazer uma calda, leve ao fogo a polpa de um maracujá e cerca de ¼ de xícara (chá) de açúcar. Deixe ferver, mexendo às vezes.
Bolo de maracujá é o lanche preferido da Luana para receber os amigos em casa
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