linda insta

Cozinha Edição 175 - Janeiro e Fevereiro de 2023

Bolo de maracujá da Luana


Luana é nutricionista e acredita que a moderação é o segredo de uma alimentação saudável

A nutricionista Luana Trindade da Silva, 25, escolheu o bolo de maracujá para compartilhar com a Linda. “Esta receita é fácil, rápida para preparar e ideal para qualquer ocasião”, diz. 

 

Ingredientes
- 4 ovos (separar as claras em neve)  

- 2 xícaras (chá) de farinha (aveia, amêndoas...)  

- 2 xícaras (chá) de adoçante (xilitol, stevia...)  

- 4 colheres de sobremesa de manteiga 

- 1 xícara (chá) de maracujá 

- 1 xícara (chá) de fermento em pó  


 

Modo de preparo  

- Bata as claras em neve e reserve. 

- No liquidificador, bata as gemas com o adoçante e, depois, acrescente a manteiga e o maracujá. 

- Fora do liquidificador, misture a farinha (peneirada), o fermento e clara em neve.  

- Coloque a mistura em uma forma com furo central e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 minutos. 

 

Rendimento: 12 fatias. 

DICA: Se quiser fazer uma calda, leve ao fogo a polpa de um maracujá e cerca de ¼ de xícara (chá) de açúcar. Deixe ferver, mexendo às vezes. 

 

 

Bolo de maracujá é o lanche preferido da Luana para receber os amigos em casa 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600