A receita da deliciosa banoffe feita por Jeane Machado Cella, 56, empreendedora, já é tradicional na família. Segundo ela, a torta é presença confirmada em todos os encontros, especialmente nos almoços de domingo.
INGREDIENTES
- 260g de bolacha maisena
- 159g de manteiga sem sal derretida
- 5 bananas
- 2 latas de leite condensado
- Chantilly
- Canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Triture as bolachas no processador e depois misture a manteiga derretida para formar uma farofa úmida. Coloque a farofa na forma de aro removível de 27 centímetros, apertando os lados para formar a borda (cuidar pra não ficar muito grossa).
- Coloque no forno por 10 minutos em temperatura média, retire e deixe esfriar.
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos depois que pegar a pressão. Após, deixe esfriar.
MONTAGEM
- Coloque uma lata de leite condensado cozido em cima da massinha assada e fria, depois acrescente as bananas picadas em rodelinhas e polvilhe canela a gosto. Com cuidado, espalhe por cima das bananas a outra lata de leite condensado e decore com chantilly.
RENDIMENTO: 20 fatias.
ACOMPANHAMENTO PERFEITO: sorvete de creme.
DICA: pode substituir a bolacha maisena por bolacha Maria e o leite condensado por doce de leite.