linda insta

Cozinha Edição 169 - Julho de 2022

BANOFFEE DA JEANE


A receita da deliciosa banoffe feita por Jeane Machado Cella, 56, empreendedora, já é tradicional na família. Segundo ela, a torta é presença confirmada em todos os encontros, especialmente nos almoços de domingo.

 

INGREDIENTES
- 260g de bolacha maisena
- 159g de manteiga sem sal derretida
- 5 bananas
- 2 latas de leite condensado
- Chantilly
- Canela a gosto
 

MODO DE PREPARO  
- Triture as bolachas no processador e depois misture a manteiga derretida para formar uma farofa úmida. Coloque a farofa na forma de aro removível de 27 centímetros, apertando os lados para formar a borda (cuidar pra não ficar muito grossa).
- Coloque no forno por 10 minutos em temperatura média, retire e deixe esfriar.
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos depois que pegar a pressão. Após, deixe esfriar.  
 

MONTAGEM
- Coloque uma lata de leite condensado cozido em cima da massinha assada e fria, depois acrescente as bananas picadas em rodelinhas e polvilhe canela a gosto. Com cuidado, espalhe por cima das bananas a outra lata de leite condensado e decore com chantilly.  

 
RENDIMENTO: 20 fatias.
ACOMPANHAMENTO PERFEITO: sorvete de creme.
 
 
 
 
DICA:   pode substituir a bolacha maisena por bolacha Maria e o leite condensado por doce de leite.  





BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600