Hambúrguer com fritas da Je
Receita é a preferida da família para curtir os momentos juntos
A receita da Jennifer Bohrer González, 35, empreendedora, é a opção perfeita para quem gosta de um lanche prático e saboroso! Ela conta que a família valoriza demais os momentos em que passam juntos, e cozinhar para o esposo e para a filha é uma das formas que ela encontra para demonstrar seu amor.
“Nossos momentos são ainda mais especiais quando a receita é toda preparada por mim. É como um carinho meu pra eles. E foi assim que o hambúrguer com fritas virou um sucesso na nossa família”, afirma.
INGREDIENTES
- Pão de hambúrguer
- 800g de carne moída
- 250g de bacon
- 100g de queijo cheddar
- Maionese
- Tomate
- Alface
- Cebola
- Açúcar mascavo
- Molho shoyu
- Tempero a gosto
- Batatas para fritar
Rendimento: as quantidades indicadas são suficientes para preparar seis hambúrgueres.
Combinação perfeita de hambúrguer com fritas crocantes
MODO DE PREPARO
- Misture em um recipiente a carne moída e o bacon e tempere com o que preferir. Nessa receita, foram usados alho picado, pimenta-preta, orégano e sal. Deixe a mistura descansar por uma hora. Enquanto isso, corte a cebola em rodelas e caramelize no açúcar mascavo e no molho shoyu até ficarem macias e em uma tonalidade marrom-escuro.
- Corte o tomate em rodelas. Modele o bife de acordo com o tamanho do pão de hambúrguer e com a espessura de sua preferência. Depois, frite os bifes em grill elétrico ou asse no forno conforme o ponto que você deseja.
MONTAGEM DO HAMBÚRGUER
- Corte o pão, passe a maionese e adicione os demais ingredientes (alface, rodelas de tomate, bife, queijo cheddar e, por último, a cebola caramelizada). Sirva o hambúrguer acompanhado das batatas fritas.
Dica: Para dar um toque gourmet no seu hambúrguer, você pode acrescentar molho barbecue ou maionese caseira.
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR