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Cozinha Edição 165 - Março de 2022

Cheesecake do Anderson


Anderson com sua torta de dar água na boca

O empresário Anderson Barbosa de Oliveira, 46, criou a sua própria receita de cheesecake de frutas vermelhas. Sua paixão pela cozinha começou quando ainda era criança.  

 

 

INGREDIENTES  

Base  

- 1 pacote de bolacha maisena  

- 100g de manteiga  

  

Recheio  

- 600g de cream cheese  

- 2 caixas de creme de leite  

- 1 caixa de leite condensado  

- Suco de 1 limão 

- 1 colher (chá) de essência de baunilha  

- 1 colher (chá) de sal  

- 1 caixa de gelatina sem sabor  

  

Calda de frutas vermelhas  

- 300g de morangos maduros  

- 200g de amora  

- 100g de mirtilo  

- 100g de açúcar  

- 1 copo de suco com 1 limão 

- 350ml de água 

- 1 colher de sopa de amido de milho 


 

MODO DE PREPARO  

Base de bolacha  
Bata no mixer as bolachas. Aqueça por 30 segundos a manteiga, misture com a farofa de bolacha e coloque na forma. Leve ao forno em 180 graus por 30 minutos e deixe esfriar.  

  

Recheio  
Bata na batedeira o creme de leite até ficar mais firme e o misture ao restante dos ingredientes listados para comporem o recheio. Hidrate a gelatina, aquecendo-a no micro-ondas por 20 segundos. Misture a gelatina com todos os ingredientes e coloque sobre a base de bolacha já assada. Leve para o congelador por duas horas e depois desenforme.  

 

Calda de frutas vermelhas  
Junte todos os ingredientes da calda e ferva em 300ml de água por alguns minutos. Use uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em 50ml de água para ajudar a engrossar a calda. Deixe esfriar e coloque sobre a cheesecake. 


Receita pronta: simples e irresistível






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