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Cozinha Edição 162 - Novembro de 2021

Blondie da Duda


Eduarda Plate da Rosa Lemos, 30, é formada em Administração e tornou-se confeiteira há menos de um ano. Ela foi demitida em fevereiro e, como sempre amou doces, resolveu fazer um curso de brownies. Duda, como é chamada, foi aperfeiçoando-se nas receitas e compartilha com a Linda uma de suas favoritas, o blondie, que é um brownie de chocolate branco.

 

 

BLONDIE DE CARAMELO COM FLOR DE SAL

INGREDIENTES

- 100g de manteiga sem sal

- 300g de chocolate branco

- 160g de açúcar refinado

- 3 ovos

- 60g de doce de leite pastoso

- 110g de farinha de trigo peneirada

- 4 Snickers picados

- Flor de sal para salpicar


 

PREPARO

- Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma tamanho 25x25cm com papel-manteiga. Reserve e derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas. Cuide para não deixar muito tempo, vá colocando de 20 em 20 segundos até ver que derreteu tudo. 

- Adicione o açúcar e os ovos, um a um. Após isso, acrescente o doce de leite e, por fim, a farinha de trigo. Despeje o conteúdo na assadeira previamente preparada, corte os chocolates Snickers e espalhe sobre a massa. Leve ao forno até que, ao colocar um palito na massa, saia grudento, o que deve levar cerca de 35 minutos. Retire do forno ainda quente e salpique flor de sal. Deixe esfriar completamente, corte em pedaços e sirva.

 

Dica: o blondie fica ótimo se servido junto a um café, seja ele quente ou gelado.

 

 

- Para deixar o doce mais delicioso, a recomendação é aquecer no micro-ondas por 10 a 20 segundos

- Ao contrário do brownie, o blondie não combina muito com sorvete, pois já tem um gosto bem marcante por si só





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