Blondie da Duda
Eduarda Plate da Rosa Lemos, 30, é formada em Administração e tornou-se confeiteira há menos de um ano. Ela foi demitida em fevereiro e, como sempre amou doces, resolveu fazer um curso de brownies. Duda, como é chamada, foi aperfeiçoando-se nas receitas e compartilha com a Linda uma de suas favoritas, o blondie, que é um brownie de chocolate branco.
BLONDIE DE CARAMELO COM FLOR DE SAL
INGREDIENTES
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate branco
- 160g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 60g de doce de leite pastoso
- 110g de farinha de trigo peneirada
- 4 Snickers picados
- Flor de sal para salpicar
PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma tamanho 25x25cm com papel-manteiga. Reserve e derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas. Cuide para não deixar muito tempo, vá colocando de 20 em 20 segundos até ver que derreteu tudo.
- Adicione o açúcar e os ovos, um a um. Após isso, acrescente o doce de leite e, por fim, a farinha de trigo. Despeje o conteúdo na assadeira previamente preparada, corte os chocolates Snickers e espalhe sobre a massa. Leve ao forno até que, ao colocar um palito na massa, saia grudento, o que deve levar cerca de 35 minutos. Retire do forno ainda quente e salpique flor de sal. Deixe esfriar completamente, corte em pedaços e sirva.
Dica: o blondie fica ótimo se servido junto a um café, seja ele quente ou gelado.
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