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Cozinha Edição 159 - Agosto de 2021

O camarão da Luciana


As filhas de Luciana são apaixonadas pelo prato e já vão logo perguntando se está pronto

Camarão é sempre um prato requintado e delicioso, mas este é ainda mais especial. A receita veio da avó de Luciana Heck, 46, cirurgiã-dentista há 23 anos e especialista em Periodontia e Endodontia. Dona Jandyra fazia sempre, principalmente para as ceias de Natal, mas, segundo Luciana, é um prato simples de ser feito e delicioso, o qual ela acabou adotando. 

 


O prato combina perfeitamente com um bom vinho branco



Ingredientes 
- 600g de camarão médio 

- Alho a gosto 

- Sal a gosto

- Pimenta-preta em pó a gosto

- Suco de meio limão

- Azeite de oliva

- 1 cebola pequena 

- 1 lata de tomates em cubos

- 1 sachê de catupiry

 

Modo de preparo

Limpe os camarões e deixe-os escorrer bem. Tempere com limão, alho, pimenta e sal. Leve para grelhar, em fogo alto, com a panela já quente e com azeite, mas por pouco tempo, só para selar. Reserve os camarões. Refogue a cebola e coloque os tomates ou a lata de molho de tomate com pedaços, como preferir. Deixe engrossar um pouco em fogo baixo. Acrescente os camarões e coloque o sal. Coloque em um refratário e acrescente bolinhas de catupiry. A dica aqui é deixá-lo na geladeira para endurecer, tirar todo o catupiry  de dentro do sachê e fazer as bolinhas com duas colheres pequenas. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, geralmente a 180° C, e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.






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