O camarão da Luciana
As filhas de Luciana são apaixonadas pelo prato e já vão logo perguntando se está pronto
Camarão é sempre um prato requintado e delicioso, mas este é ainda mais especial. A receita veio da avó de Luciana Heck, 46, cirurgiã-dentista há 23 anos e especialista em Periodontia e Endodontia. Dona Jandyra fazia sempre, principalmente para as ceias de Natal, mas, segundo Luciana, é um prato simples de ser feito e delicioso, o qual ela acabou adotando.
O prato combina perfeitamente com um bom vinho branco
Ingredientes
- 600g de camarão médio
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-preta em pó a gosto
- Suco de meio limão
- Azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 1 lata de tomates em cubos
- 1 sachê de catupiry
Modo de preparo
Limpe os camarões e deixe-os escorrer bem. Tempere com limão, alho, pimenta e sal. Leve para grelhar, em fogo alto, com a panela já quente e com azeite, mas por pouco tempo, só para selar. Reserve os camarões. Refogue a cebola e coloque os tomates ou a lata de molho de tomate com pedaços, como preferir. Deixe engrossar um pouco em fogo baixo. Acrescente os camarões e coloque o sal. Coloque em um refratário e acrescente bolinhas de catupiry. A dica aqui é deixá-lo na geladeira para endurecer, tirar todo o catupiry de dentro do sachê e fazer as bolinhas com duas colheres pequenas. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, geralmente a 180° C, e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
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