Galinhada Da Mãe
Galinhada acompanhada de macarrão ao alho e óleo. Um prato que Bruna ama.
Bruna Silveira, 24 anos, comerciária há 4 anos, foi a única da família que aprendeu a galinhada que a mãe fazia todos os sábados. Quando Denise faleceu, a filha ficou um tempo sem preparar o prato, mas quando se animou a colocar os ensinamentos da mãe em prática, foi ovacionada pela família e passou a repetir sempre. Ela usa o tempero especial preparado pela avó, Eunice, o qual é feito em um pilão e leva três dias para ficar pronto. Após, distribui para os familiares.
A galinhada é um prato muito especial para Bruna.
INGREDIENTES:
- 2 cebolas grandes
- 1 pacote de sobrecoxa de frango
- 2 xícaras (chá) de Arroz
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de tempero da avó (alecrim, orégano, salsinha, cebolinha, sal e manjericão)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o frango de um dia para o outro com o tempero especial da avó;
- Corte as duas cebolas;
- Coloque as cebolas junto com duas colheres de sopa de azeite em uma panela e deixe dourar muito bem;
- Adicione o frango e deixe dourar;
- Quando estiver cozido e sequinho, coloque água;
- Acrescente o arroz e o sal;
- Finalize com tempero verde e orégano.
Dica: O ideal é fazer na panela de ferro, pois ela dá um gostinho totalmente diferente para a comida.
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