Salmão à siciliana da Rubiani
Rubiani Nunes Brand: “Cozinhar é um hobby”
Da versão crua ao assado, o peixe natural dos oceanos Atlântico e Pacifico é a estrela quando está no prato. Para esta edição, a Linda convidou Rubiani Nunes Brand, 31, bancária, para ensinar como fazer este prato e acompanhamento delicioso. ‘’Eu provei essa combinação de salmão grelhado no gergelim e risoto de limão siciliano em Búzios/RJ. Amei o prato, logo tentei fazer e deu super certo’’, conta ela, acrescentando que faz em ocasiões especiais.
INGREDIENTES SALMÃO:
* 500 g de salmão
* 100 g de gergelim preto
* 100 g de gergelim normal
* Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
* Misture os dois tipos de gergelim e coloque em um prato fundo
* Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto
* Pincele azeite na parte superior e inferior do filé
* Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite
* Quando estiver bem quente deite os filés na mistura de gergelim.
* Doure dos dois lados e sirva a seguir
Não tem como resistir
‘’À LA SICILIANA’’
O toque especial fica por conta do acompanhamento, um risoto de limões sicilianos com vinho branco.
A dica aqui é a seguinte: ‘’coloque o vinho após o arroz e mexa até a bebida evaporar. Acrescente o suco de limão siciliano quando o risoto estiver al dente. Eu sempre opto por finalizar com manteiga e queijo’’.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: Três porções.
Dica: Fica delicioso servido com Gin Tônica.
Acompanhamento: O risoto pode sofrer alterações para ficar da sua preferência.
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