Sorvete saudável da Maria Luisa
Maria Luisa Hickmann: “Alternativa saudável e inclusiva do tão amado sorvete”
Para se refrescar neste verão, nada melhor do que um sorvete, né? Super saudável, rápido e refrescante, MARIA LUISA HICKMANN, 20, estudante, preparou um sorvete de limão artesanal, sem conservante, glúten, lactose ou açúcar branco. “No fim de 2015 optei por parar de comer carne e isso me aproximou mais ainda na cozinha, estabelecendo uma relação amorosa e afetiva com o preparo da comida”, conta ela. Confira a receita!
INGREDIENTES:
* 6 ovos
* 1 xícara de açúcar demerara triturado
* 1/2 xícara de óleo de coco
* Suco de 4 limões
* Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO:
* Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até virar um merengue bem fofo e cremoso; reserve
* Retire a película das gemas e as misture com o óleo de coco
* Incorpore essa mistura do óleo com as gemas no merengue delicadamente. É importante que esse processo seja delicado, pois queremos essa massa fofa e aerada - é esse ar que dá toda estrutura, volume e cremosidade do sorvete
* Depois de bem misturado e homogêneo, acrescente o suco e as raspas do limão. Agora é só colocar no freezer por umas cinco horas, ou até endurecer e servir
Alternativa: Você pode usar essa base de sorvete para fazer diversos sabores, não só o de limão. É só fazer essa mesma base e modificar o ingrediente responsável pelo sabor. Eu já fiz com maracujá e ficou ótimo!
Tempo de preparo: 10 minutos, mais tempo de freezer.
Acompanhamento: Ele fica perfeito com chocolate amargo derretido em cima (uso o 70%).
Dicas
O óleo de coco precisa estar em estado líquido. Se necessário, pode colocar uns 10 segundos no micro-ondas para ele derreter (só até ele derreter, não pode estar quente). Triture o açúcar demerara no liquidificador para que não fiquem cristais grandes na massa.
Rendimento: Um pote de sorvete de dois litros.
Opção de sobremesa saborosa, sem glúten e sem derivados de leite
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