PIZZA NATALINA
Vanessa Müller: “É uma ótima opção de pizza para o Natal”
Este foi o ano de se reinventar e VANESSA MÜLLER, 38, empresária, elaborou uma alternativa para o prato principal, uma pizza natalina, com Nutella, chocolate e sorvete.
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo especial tipo 1
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* Meia colher de sopa de sal
* 1 colher de sopa de azeite de oliva
* 5 gramas de fermento biológico
* 1 copo americano de água
* 400 gramas de raspas de chocolate meio amargo
* 300 gramas de creme de avelã Nutella
* 1 bandeja de morangos
* Sorvete de creme
* Amêndoas e nozes a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
* Em uma tigela, coloque primeiro os ingredientes secos e misture bem. Em seguida, acrescente os molhados e misture tudo
* Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem por 10 minutos
* Divida a massa em duas partes iguais. Boleie e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos (para acelerar, coloque um pano úmido em cima da massa)
* Quando a massa dobrar de tamanho, abra os discos em uma superfície enfarinhada
* Pré-aqueça o forno à temperatura de 180 graus
* Unte a assadeira e coloque um disco. Deixe descansar por 10 minutos
Recheio
* Divida os ingredientes em duas porções
* Em cada disco inicie colocando a camada de Nutella, as raspas de chocolate, as amêndoas e as nozes
* Leve ao forno em temperatura de 180 graus até o chocolate derreter
* Retire do forno, corte em fatias e acrescente os morangos e as bolas de sorvete
Saborosa, pizza doce é a nova atração da ceia
RENDIMENTO: 2 pizzas de 30 centímetros. Média de seis fatias cada disco
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
DICA: Você pode fazer a massa, pré assar e congelar. Basta, depois de fria, colocar separada por papel manteiga e armazenar em sacos plásticos zip lock. Quando retirar do freezer, é só montar a sua pizza (pode ser usada por recheios salgados) e levar ao forno preaquecido por 200 graus por aproximadamente 10 minutos.
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