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Cozinha Edição 150 - outubro de 2020

Pão recheado Low Carb da Luciana


Luciana Bittencourt: “Indico como lanche rápido ou até mesmo como prato de entrada. Fica uma delícia!”

Não é de hoje que o cardápio low carb (baixo carboidrato) virou queridinho de quem quer emagrecer. Adepta a dieta há três anos, LUCIANA FLORIANO BITTENCOURT, 35, empresária e assistente de administração e marketing, passou a buscar receitas saudáveis, sem abrir mão da praticidade e sabor. Assim, chegou ao preparo do pão recheado low carb, que ensina logo a seguir.


 
INGREDIENTES:

* Uma xícara e meia de queijo mussarela ralado 
* Meia xícara de queijo gorgonzola (em pedacinhos)
* 1 queijo brie
* Bacon em cubos
* Uma xícara cheia de farinha de amêndoas
* 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO: 

Coloque em um prato de vidro fundo o queijo mussarela e o queijo gorgonzola. Derreta no forno micro-ondas por aproximadamente 90s
* Misture imediatamente o preparo à farinha de amêndoas e o fermento. Mexer bem até misturar tudo
* Faça uma bola com a massa. Pegue papel manteiga e coloque a massa no centro do papel. Abra a mesma com um rolo (vai parecer uma pizza com consistência mais grossa)
* Coloque o queijo brie no centro e jogue o recheio 
* Corte o restante da massa em tiras no sentido do centro até a borda. 
Depois comece a dobrar a massa em direção ao recheio
* Pincele com gema de ovo e coloque no forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.
 


Tempo de preparo: uma hora

Rendimento: serve de 2 a 4 pessoas 

DICA
O bacon em cubos pode ser substituído por presunto parma, carne, brócolis ou outro recheio à escolha (uma porção pequena).





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