Aline da Luz: “Prato prático, saboroso e nutritivo”
Que a lasanha é um dos pratos preferidos do brasileiro, todo mundo sabe. Já pensou em fazer uma versão mais leve da receita, à base de batata doce? Adepta à alimentação saudável, ALINE ALVES DA LUZ, 31, empresária e acadêmica de Nutrição, super indica o prato. Inspirada em uma página da internet, Aline resolveu testar a receita, e ficou uma delícia. Aprenda a fazê-la:
INGREDIENTES
* 1 batata doce grande
* 500g de carne moída de primeira
* 300g de queijo fatiado
* 1 cebola
* 1 tomate
* Orégano, sal e pimenta a gosto
RENDIMENTO: 8 porções.
TEMPO DE PREPARO: em torno de uma hora.
DICA: A lasanha pode ser servida acompanhada de salada e legumes de sua preferência.
Ideal para um almoço ou jantar em família ou com amigos
MODO DE PREPARO
* Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picado com um fio de azeite de oliva
* Após, acrescente a carne e os outros temperos. Depois de pronto, separe
* Pique a batata doce crua e descascada em tiras bem fininhas
* Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de batata doce bem fininha, uma da carne pronta e uma de queijo fatiado. Repita as camadas até chegar à superfície
* Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 30 minutos.