Chaiane Agne: “Este doce é versátil e agrada a todos os paladares”
Para os dias frios de inverno, nada melhor do que aquele doce, não é? Se ele for saudável, então, é o combo perfeito. Fã de chocolate, CHAIANE LEAL AGNE, 37, professora doutora em Desenvolvimento Rural da Uergs/Cachoeira, foi em busca de uma versão “mais leve” do bolo brigadeirão, chegando à versão de cacau 100%. “Há quatro anos passei por um processo de reeducação alimentar. As minhas inspirações hoje sempre estão conectadas ao meu estilo de vida. Gosto de cozinhar pratos saborosos e, ao mesmo tempo, saudáveis e utilizando insumos da nossa agricultura local”, conta ela, que ensina o preparo da receita:
INGREDIENTES
* Meia lata ou meia caixa de leite
condensado light (ou tradicional)
* Duas medidas da lata ou da caixa de leite
semidesnatado
* Uma colher rasa de sopa de amido de milho
* 5 colheres cheias de sopa de cacau em pó
* 2 ovos inteiros
Brigadeirão 100% cacau: saboroso e com baixo teor de açúcar
MODO DE PREPARO
* Bata tudo no liquidificador até a mistura ficar homogênea
* Unte uma forma com manteiga e coloque a massa do bolo
* Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 40 minutos
* Quando ficar firme, está pronto (teste o palito, se sair seco
é porque está no ponto)
* Desenforme quando estiver frio
RENDIMENTO:
* sobremesa para 4 pessoas.
DICA:
* o cacau em pó 100% pode ser substituído por uma
versão 50, 60 ou 70%. A decoração com granulado pode
ser feita com raspas de chocolate meio amargo.
TEMPO DE PREPARO:
* uma hora, em média