“Recomendo este prato porque é simples, saboroso e fácil de fazer”, diz Carine Tombini
Que tal aproveitar o tempo maior em casa para explorar a cozinha? Essa é uma paixão antiga de Carine dos Santos Machado Tombini, 37, coordenadora administrativo-financeira. “Gosto muito de cozinhar e me sinto feliz quando sirvo um prato, mesmo simples, para meus amigos e minha família”, conta. Nesta edição, ela ensina o preparo da lasanha de estrogonofe ao molho branco. “Meu filho, Théo, e meu esposo, Tiago, gostam muito de lasanha e de estrogonofe. Então resolvi juntar as duas receitas para ver o resultado. Foi um sucesso!”. Acompanhe:
INGREDIENTES
Lasanha:
* 1 pacote de massa para lasanha
* 800 gramas de carne de gado
* 1 caixa de creme de leite sem soro
* 1 pote de requeijão
* 400 gramas de queijo mussarela
* 200 gramas de presunto magro
* Meio pimentão verde picado
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho
* Sal e orégano a gosto
Molho branco:
* Meio litro de leite
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 caixa de creme de leite sem soro
* 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
* Meio copo de água
* Sal a gosto
Opção de prato quente para o almoço ou jantar
PREPARO
Estrogonofe:
* Em uma panela, com um fio de óleo, refogue a
cebola, o pimentão e o alho.
* Após, coloque a carne picada, deixe fritar,
coloque sal e orégano a gosto.
* Deixe formar um molho. Logo acrescente o
requeijão e o creme de leite.
Molho branco:
* Em uma panela coloque a manteiga, deixe
derreter e em seguida o leite.
* Dilua o amido de milho na água e acrescente
ao leite.
* Quando estiver em ponto de creme, desligue o
fogo e acrescente o creme de leite.
MONTAGEM DO PRATO
Em um refratário de 20x30cm, faça camadas com a massa, o estrogonofe, o queijo e somente uma camada de presunto. Para finalizar, coloque o molho branco. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Acompanhamento: arroz branco e saladas diversas.
Tempo de preparo: aproximadamente 1h30min.
Rendimento: oito porções.