Maria Mello: “É um doce gelado de fácil preparo que combina com a ceia de Natal”
Então é Natal! É chegada a hora de apresentar a ceia da LINDA deste ano. Convidamos uma confeiteira de mão cheia para ensinar o preparo de um prato especial recheado de história e de sabor. MARIA MELLO, 51, que também é decoradora, aprendeu a receita do pavê de amendoim com um padre há mais de 30 anos em Porto Alegre. “Essa é a sobremesa dos padres, preparada com ingredientes plantados por eles. Uma receita fechada da igreja que me foi dada e aprimorada ao longo do tempo. É uma ótima pedida para o Natal”, conta Maria, que desde então não parou mais de fazer esse doce que já é o maior sucesso. Confira a receita!
INGREDIENTES
* 200 g de manteiga sem sal
* 150 g de amendoim torrado
* 200 ml de creme de leite
* 4 gemas
* 1 pacote de bolacha Maria
* 150 g de açúcar
MODO DE PREPARO
* Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até
formar um creme branco
* Misture o amendoim já triturado e o creme de leite
gelado, suavemente
* Monte o pavê a seu gosto, de preferência de um dia
para o outro. Mantenha na geladeira
* Decore com cobertura chantilly, cereja e amendoim
(torrado em grãos ou triturado)
Mesa natalina com pavê de amendoim
TEMPO DE PREPARO: em média 10 minutos
RENDIMENTO: cerca de 20 pessoas
DICAS: pode substituir o ingrediente principal (o amendoim) por chocolate, frutas (como abacaxi ou morango) ou salada de frutas. A bolacha utilizada deve ser do tipo Maria – biscoito maisena, por exemplo, não funciona igual. A receita original leva duas colheres de vinho do Porto, mas esse adicional foi retirado pela confeiteira por não se adequar ao doce, conforme seu critério.
ACOMPANHAMENTO: sirva junto com torta prestígio, folhados de doce de leite e creme branco e salgadinhos. Para bebida, um chá branco.