“Esse doce é gostoso e fácil de fazer”. Vera Steinmetz
Banana, doce de leite e chantili. Essa combinação irresistível resultou na criação da torta banoffee de banana, a “queridinha” do momento. De origem inglesa, a torta, cremosa e crocante ao mesmo tempo, possui diferentes versões, servida gelada em travessa ou taça. Convidamos a professora aposentada Vera Lúcia Steinmetz, 65, para dividir a sua receita do doce. Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
* 1 pacote de bolacha de maisena
* 100 g de manteiga
* 2 potes de doce de leite (400 g cada)
* 400 g de nata
* 8 colheres rasas de açúcar
* 4 claras
* 10 bananas maduras
* 1 colher de chá de emulsificante e estabilizante Emustab
* Canela em pó (a gosto)
“Banana com canela dá um sabor especial à receita”
* Tempo de preparo: 40 minutos
* Rendimento: 12 porções
* Sugestão: para acompanhar, sirva um chá de frutas
MODO DE PREPARO
* Bata as bolachas no liquidificador, junte com a manteiga já derretida e com uma pitada de canela.
* Após, espalhe em forma de fundo falso e leve ao forno médio por 10 minutos.
* Retire do forno e despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantili. Para fazê-lo, leve as claras à batedeira, o açúcar e o Emustab. Bata até ficar em neve, desligue e adicione a nata. Bata por mais de cinco minutos.
* Salpique com canela.
* Leve na geladeira por duas horas, retire. Deixe mais 30 minutos no freezer e depois volte com o prato à geladeira.