Carreteiro de charque do Diego Fontoura
Diego Fontoura: “Prato típico da culinária gaúcha que serve muito bem para reunir amigos”
Setembro é o mês em que comemoramos o orgulho de ser gaúcho, de enaltecer a preservação e a valorização da história, da cultura e dos costumes de nossa terra. Sem dúvidas, o carreteiro de charque é um símbolo da culinária gaúcha. Convidamos o profissional de educação física Diego Gomes da Fontoura, 28, que vivencia o tradicionalismo desde a infância, para compartilhar esta receita que aprendeu com o seu avô Ildo Garcia Gomes, 79, ex-patrão de CTG em Santana da Boa Vista. “Com o tempo fui adaptando a receita com ingredientes que eu achava que ficariam bons”, conta ele. Não te mixa, pega a caneta e anota aí, tchê!
INGREDIENTES
* 800 gramas de charque
* 1 quilo de arroz
* 2 cabeças de cebola
* 2 colheres de banha
* Sal e tempero verde (a gosto)
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