linda insta

Cozinha Edição 137 - julho de 2019

Alfajor da Zilda


Sabe aquele tradicional doce uruguaio que dá água na boca? Na cidade, Zilda Bataioli da Silva, 59, é uma doceira de mão cheia e vem fazendo sucesso com a produção de alfajores artesanais e personalizados. Ela compartilhou a receita com a LINDA, e você acompanha a seguir!

 

 

Zilda Bataioli:  “Se você gosta de doces, pode ser apreciado com chá, como sobremesa ou com cafezinho”

 


INGREDIENTES

* 450 g de amido de milho 

* 120 g de farinha de trigo

* 3 ovos

* 150 g de açúcar 

*150 g de gordura vegetal 

* 1 colher de sopa de fermento

 

MODO DE PREPARO:

* Bata os ovos com o açúcar. Depois acrescente os outros ingredientes e amasse até desgrudar da mão.

* Divida em partes. Coloque numa superfície enfarinhada e passe o rolo para que fique numa espessura de sua preferência (mais ou menos três milímetros).

* Corte com um cortador e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos.

* Recheie com doce de leite e passe no coco ralado ou no chocolate derretido.

 

 

 

 

RENDIMENTO: 
em torno de 100 bolachas






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600