Alfajor da Zilda
Sabe aquele tradicional doce uruguaio que dá água na boca? Na cidade, Zilda Bataioli da Silva, 59, é uma doceira de mão cheia e vem fazendo sucesso com a produção de alfajores artesanais e personalizados. Ela compartilhou a receita com a LINDA, e você acompanha a seguir!
Zilda Bataioli: “Se você gosta de doces, pode ser apreciado com chá, como sobremesa ou com cafezinho”
INGREDIENTES
* 450 g de amido de milho
* 120 g de farinha de trigo
* 3 ovos
* 150 g de açúcar
*150 g de gordura vegetal
* 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
* Bata os ovos com o açúcar. Depois acrescente os outros ingredientes e amasse até desgrudar da mão.
* Divida em partes. Coloque numa superfície enfarinhada e passe o rolo para que fique numa espessura de sua preferência (mais ou menos três milímetros).
* Corte com um cortador e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos.
* Recheie com doce de leite e passe no coco ralado ou no chocolate derretido.
RENDIMENTO:
em torno de 100 bolachas
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