Pode acompanhar com pão ou servido dentro, junto a uma taça de vinho tinto
Há cerca de um ano, a empresária Luciane Pedroso Krug, 54, foi diagnosticada com síndrome do intestino irritável e intolerância a lactose e passou a buscar alternativas para refeições mais leves e adaptadas a essas condições. “Sempre procurei descobrir novas maneiras de cozinhar, seja pela forma de preparo ou pela apresentação dos pratos”, conta ela, que ensina o preparo da receita de caldo de legumes a seguir.
“Nutritivo, rápido e fácil de fazer, o caldo serve de entrada em dias frios”. Luciane Krug
INGREDIENTES
* 2 batatas médias
* 1 chuchu
* 1 abobrinha italiana
* 1 folha de couve
* 1 cenoura média
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 1/2 talo de alho-poró
* 1 porção de carne de frango
MODO DE PREPARO
* Em uma panela, refogue meio peito de frango (previamente desfiado) e acrescente o alho-poró.
* Coloque os outros ingredientes, incluindo os legumes, em uma panela de pressão para cozinhar. Após a fervura, desligue em 10 minutos.
* Liquidifique os legumes ainda mornos e acrescente à panela do refogado. Desligue assim que ferver.
* Para servir, use tempero verde ou ovo picado.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
DICAS
Meça a porção de carne, que poderá ser também de gado ou de peixe, com uma quantidade que preencha a palma da mão. Use legumes e temperos de sua preferência.